沖縄生まれの地域密着型情報サイト

  1. 夏のショコラとフルーツの会 チョコレートづくしのお菓子作りワークショップ

イベント

フードイベント 沖縄市

夏のショコラとフルーツの会 チョコレートづくしのお菓子作りワークショップ

開催期間
2019.08.24~2019.08.25
鎌倉と東京でジャム、焼き菓子、チョコレート菓子の店を営むお菓子研究家、いがらし ろみさんと、みやんちSTUDIO&COFFEE のコラボイベント。ブラウニーやチョコレートとパッションフルーツのジャムなど、チョコレートを使ったお菓子の作り方を紹介。作り方の解説やコツを聞きながら、食べて、見て、学ぶ、デモンストレーションの教室です。作ったお菓子はコーヒーと一緒に楽しめます。また、24日から3週間、店内では県産フルーツを使った贅沢なチョコパフェなど、数種類のチョコレート菓子をお召し上がりいただけます。

※画像はクリックすると大きく表示されます

日時
8月24日(土)・8月25日(日)15時〜
会場
みやんちSTUDIO&COFFEE
住所
904-2174
沖縄県沖縄市与儀1丁目29番22号
料金
4800円(税込)
定員
各20名
対象
一般
駐車場
関連URL
http://miyanchi.jp
備考
メール受付
info@miyanchi.jpまで、ご参加希望日、お名前、お電話番号、参加人数をご連絡ください
電話受付
098-923-1382までお電話にてご予約ください

●講師プロフィール●
いがらし ろみ
東京・フランスで学んだフランス菓子をもとに、雑誌、書籍、TVやイベントを通じ〝お菓子作りの楽しさをひろめる活動〟を行う。
「お菓子みたいなジャム」をコンセプトにしたジャム専門店「Romi-Unie Confiture」<鎌倉>のほか、焼き菓子とジャムの店「Maison romi-unie」<東京・学芸大学>、秋・冬だけオープンするチョコレート菓子の店「Chocolate romi-unie」<鎌倉>の3店舗を15年以上に渡り営む。
また通信販売「romi-unie Web Shop」も実店舗同様の充実を図って運営している。
今まで学んだおいしくなる知識や技術を、暮らしに溶け込みやすいシンプルなジャムや焼き菓子、チョコレート菓子に落とし込む。よい材料を使い丁寧に手作りすること、心踊るパッケージにすることで価値のあるものに仕上げることに心を注ぐ。
問い合わせ先
みやんちSTUDIO&COFFEE
TEL:098-923-1382(11:00〜17:00)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お店の情報やスポット情報のほか、開催予定のイベント、セミナーの告知など、
掲載したい情報がありましたら、各登録フォームよりエントリーが可能です。情報お待ちしております!

このページのTOPへ

ログインして
お気に入りをクリップしよう。